ledovity (ledovity) wrote,
ledovity
ledovity

Сашкины сказки

      "Новые Люди"
Саше три года и пять месяцев. Играли мы однажды с Сашей в солдатики-рыцари, расставили их на поле боя, стали воевать. Саша всех победил, а я говорю: нельзя всех убивать. надо оставить одного солдатика, чтобы он прославил тебя в веках! 

- В веках?! - спрашивает Саша.

Да, отвечаю, он прославит тебя в веках. Вот придет последний солдатик в свою деревню, соберет людей и скажет: "Храбро мы бились в дальнем походе! Славные были войны! Но Александр-Великан всех нас одолел!"

Саша смеется в ответ и вдруг - хлоп! - убил последнего солдатика. 

- Давай, говорит, они будут зомби и сами нам всё про войну расскажут! И превратятся они в палку, коктейль и киндер! И еще в мандарины!

Показывает мне Саша на мандарины, а на мандаринах сидели две мухи. 

- Мухи! - закричал Саша, и с силой махнул по ним рукой, но мухи взяли и улетели под потолок. Посмотрел на них Саша с удивлением и первый раз в своей жизни нарисовал много-много людей. Нарисовал и попросил меня их подписать: Саша, Папа, Мама, Маша, Женя-Лысый, Тоже Лысый, Андрей, Диана и Малышонок.

Tags: Белов, Новые люди, Рассказы про Сашу, Сашкины сказки
Subscribe

  • красное словцо

    Оригинал взят у skaska_skazok в красное словцо Классный был концерт! Белов - в угаре в ударе по случаю дня рождения. Вообще,…

  • АКТ покажет "Чайку"!

    Академический Картонный Театр (АКТ) приготовил спектакль "Чайка Джонатан. Часть первая". Это моноспектакль по произведению Ричарда Баха "Чайка по…

  • Фоторепортаж с Дня Защитника хорошей музыки!

    Вот такой замечательный фоторепортаж появился в "МК" на прошлой неделе. Жмите на фото для просмотра всех фотографий Жмите на фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment